食品別・栄養成分情報画面

(100g当たり)


廃棄率 [disposal_rate] %



レチノール [RETOL] µg




エネルギー [kcal] kcal α-カロテン [CARTA] µg
エネルギー [kJ] kJ β-カロテン [CARTB] µg



水分 [water] g β-クリプトキサンチン [CRYPXB] µg
たんぱく質 [protein] g β-カロテン当量 [CARTBEQ] µg
アミノ酸組成によるたんぱく質 [PROTCAA] g レチノール活性当量 [VITA_RAE] µg
脂質 [fat] g



α-トコフェロール [TOCPHA] mg
トリアシルグリセロール当量 [FATNLEA] g β-トコフェロール [TOCPHB] mg
飽和脂肪酸 [FASAT] g γ-トコフェロール [TOCPHG] mg
一価不飽和脂肪酸 [FAMS] g δ-トコフェロール [TOCPHD] mg
多価不飽和脂肪酸 [FAPU] g


ビタミンB1 [THIAHCL] mg
コレステロール [CHOLE] mg ビタミンB2 [RIBF] mg
炭水化物 [carbohydrate] g ナイアシン [NIA] mg
利用可能炭水化物(単糖当量) [CHOAVLM] g ビタミンB6 [VITB6A] mg
水溶性食物繊維 [FIBSOL] g ビタミンB12 [VITB12] µg
不溶性食物繊維 [FIBINS] g ビタミンC [VITC] mg
食物繊維総量 [FIBTG] g ビタミンD [VITD] µg
灰分 [ASH] g ビタミンK [VITK] µg


ナトリウム [NA] mg 葉酸 [FOL] µg
カリウム [K] mg パントテン酸 [PANTAC] mg
カルシウム [CA] mg ビオチン [BIOT] µg
マグネシウム [MG] mg
食塩相当量 [salt] g
リン [P] mg

アルコール [ALC] g
鉄 [FE] mg 硝酸イオン [NITRA] g
亜鉛 [ZN] mg テオブロミン [THEBRN] g
銅 [CU] mg カフェイン [CAFFN] g
マンガン [MN] mg タンニン [TAN] g
ヨウ素 [ID] µg ポリフェノール [POLYPHENT] g
セレン [SE] µg 酢酸 [ACEAC] g
クロム [CR] µg 調理油 [COOK_OIL] g
モリブデン [MO] µg 有機酸 [OA] g
重量変化率 [WEIGHT_VAL] %
備考 [REMARKS]
※各成分値は、文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」に基づきます。
 本情報は、「Seibun!」管理者が文部科学省から許可を得た上で掲載していますので、無断で転載、複製、第三者へ配布することを禁止します。